Kapan Mati, Kekasihku?

Malam sunyi kusendiri
Duduk sepi di atas pohon
Kubiarkan rambutku terurai

Tanpa kaki kelelawar
Anjing dan bulan purnama
Kumenanti kekasihku
Yang belum mati

Kapan mati kekasihku?
Kumenanti kau di sini
Ayo mati bunuh diri
Agar kita jumpa lagi
Seperti dulu

Mana mungkin ku kembali
Hidup lagi seperti dulu
Kecuali engkau mati
Mohon mengerti…

Itu lagu, by the way. Ratapan Kuntilanak judulnya. The Panas Dalam yang nyanyi. Ini band memang yang paling-paling dah. Lirik-liriknya itu cenderung aneh, konyol, bikin mesam-mesem sendiri. Mereka pernah mempertanyakan kelelakian Batman: “Batman manusia malam, mungkin siang sibuk di salon. Hai Batman, setiap hari sibuk beraksi, sampai kau lupa mencari istri. Hai Batman, siapakah Robin sebenarnya? Maafkan bila kami curiga… Hay Batman, coba lihat celana dalammu. Bagaimana kalau kamu mendadak ingin berak di jalan?”

Mereka juga mengingatkan kita kalau “Yang kau lihat menawan, di rumahnya biasa. Eek seperti kita semua. Yang kau lihat bodinya, isinya sama saja. Usus jantung limpa dan empedu. Yang kau lihat seksi karena kau belum punya masalah. Yang kau lihat tampan, karena kau belum tau marahnya. Jangan tertipu, harus menipu…”

Sudah pernah denger lagu-lagunya mereka? Belum? Oh, ya gapapa. Gak dosa ini :mrgreen: . Tapi sudah pernah tau buku Drunken Monster atau Drunken Molen belum? Belum juga? Ya… gapapa juga sih, aslinya saya cuma mau bilang kalau Pidi Baiq, penulis buku itu adalah salah satu pendiri The Panas Dalam… (oh, ga penting ya? ya udahlah gapapa juga ya? :mrgreen: )

Kalo saya lagi pengen ketawa tapi lagi susah banget ketawa, saya cuma dengerin The Panas Dalam dengan lagu-lagu dan lirik-lirik mereka yang absurd itu aja. Dan minimal saya bisa cengar-cengir sendiri… :mrgreen:

About these ads

108 Comments »

  1. Wah Yo, aku juga cengar cengir sendiri nih baca lirik-lirik di atas, kok ya aneh-aneh gitu ya, seperti melawan arus deh, nanya kapan kekasih mati lah, mempertanyakan kelelakian Batman lah…ada-ada aja tuh Band, tapi terus terang aku belum pernah denger lagu2 mereka lo Yo, abis beberapa bulan terakhir udah jaraaaaaaaaaaaaaaaang banget nonton Tipi :), bukan apa2 sih, coz Tipi nya udah rusak, jadi gak bisa ditonton hehehehe….

    • yoan said

      ehm… setauku mereka ga pernah masuk tipi tu, kak…
      The Panas Dalam ni band indie gitu kayaknya…

  2. mba, minta lagunya, doonkk

    • yoan said

      ntar tak aplot-in n aku tambahin di postingan. tp nunggu internet-ku kenceng ya… :mrgreen:

  3. kwarsakristalin said

    eh, jangan dibiasakan cengar cengir sendiri, ntar diangkut ke RSJ lho..:)

    • andyan said

      udah biasa klo ke RSJ mah

      • yoan said

        @kristal,
        makanya saya bagi2 biar cengar-cengirnya ramean… :mrgreen:

        @andyan,
        ho’oh udah biasa. tiap hari jumat dulu waktu SMP…

  4. andyan said

    sama absurdnya dengan dirimu *dan diriku*

    • yoan said

      ah… orang2 absurd… mari berkumpul…
      *gak jelase ngene, rek…*

  5. nakjaDimande said

    bundo baru tuh yo.. butuh kecerdasan luarbiasa bikin lirik seperti itu
    ntar bundo coba cari foto vokalisnya manis ga..? :D

    • yoan said

      hihi.. pidi baiq pasti bikin satu lagu khusus buat bundo kalo sampe dibilang manis… :lol:

  6. mang kumlod said

    Kekekek…. yg bikin ketawa Yo ternyata kek ginian toh…. Horor

    • yoan said

      yah, daripada ngetawain penderitaan orang laen, mang… =p

  7. saya penggemarnya pidi baiq… :D

  8. wi3nd said

    pidi baiq,pernah den9er ju9a drunken molennya..
    tapi untuk la9u2na aku malah belon den9er,klu bandna sepertina suda ..

    aku tadi da was was loch yo,kiraiin yoan ….**huuff le9aaaa cuma la9u :D
    lirikna aneh tapi kadan9 bener ju9a ya :roll:

    • yoan said

      tenang, wiend… ada cukup amunisi untuk bikin saya cengar-cengir sementara ini… :mrgreen:

      • wi3nd said

        yoan..pake protecsi ituh n99o opo tokh?

        syukurlah jika dirimu punya amunisi wat cen9ar cen9ir,nek kuran9 tak tambahi yoo :D

  9. Hantu Kesepian..

    hahahahha

  10. Pejalan said

    Walah Om Yo. Itu kuntilanak pa kuntilbapak tuh yg merintih, meratap?

    • yoan said

      om… judule iku jelas2 lho, ratapan kuntilanak…

      ck..ck… heran aku karo wong sitok iki…

      • Pejalan said

        Kuntilanak itu perempuan pa laki2 yo ? kalau di pilm biasawa perempuan, kalau yg laki2 namanya apa yah ? kuntiltole kali yah :D

      • yoan said

        kalo kata temenku yang pernah didatengi, bentuknya sih perempuan, om… :|

  11. pidi baiq emang top, jadi namanya mustinya jadi pidi m top. gw suka lagunya yang “cinta kandas beda usia”….ngakak ngguyu kepingkel-pingkel ndengernya…The Panas Dalam itu juga sebuah negara lho ternyata…

    • yoan said

      hiyahahah… “kau masih TK, aku mahasiswa S2…”
      yaiyaalaa… gila aja jarak usianya… emang gila itu pidi baiq dan republik panas dalam-nya… :lol:

  12. Rizal said

    Untuuuung gw bukan kekasih lu ya… mana mau saya di ajak mati mah… dosa gw masih bertumpuk… bisa – bisa gw langsung di jebloskan ke Neraka tanpa sempat melakukan pembelaan ataupung ngajuin banding nih!!!!

    Ogaah!!!!

    • yoan said

      aye juge ogah kok ngajak2 orang mati. aye pan bukan kuntilanak, om… aye perempuan biase… *semakingakjelas*

  13. morishige said

    lagu2nya the panas dalam ini saru-saru, ngeri-ngeri, dan gila-gila.. hehe..

    • yoan said

      he eh. bikin orang ketawa sendiri di bis trans jakarta… :mrgreen:

  14. edda said

    hahaha, ada2 aja :D
    kapan kau mati, mbak yoan?
    ckakakakak
    *kabuuuurr :lol:

    • yoan said

      tanya Tuhan deh. cuma Dia yang Tahu.

      • edda said

        ckakakak
        jgn sensi dunk mbak
        saya sm becanda
        hehehe
        *pisssssssss

  15. blogwalking dan salam kenal…
    weleh2….. tadi baca postingannya dah langsung senyum2 sendiri. sampai ikut kepikiran juga, batman itu sebenarnya laki2 atau bukan hahahaha :)
    nice post, dan dimana tuch bisa dapat kaset ma bukunya ?

    • yoan said

      hehe… kalo bukunya sih di Gramedia dan toko2 buku laen macam TM, Gunung Agung atau Kharisma ada deh..
      kalo kasetnya… saya gak tau… ini dapet mp3 dari temen soalnya… hihi… :lol:

  16. dian said

    brangkat Yoan!!
    mulai sekarang akan mengagendakan the Panas Dalam sebagai salah satu lirikus paporit.
    Salam

  17. maipura said

    lagu ini tua banget…
    mereka sempet muncul di tv kok, jadi home bandnya acara-acara kuis gitu kalo gk salah…

    • yoan said

      gw malah baru tau kira2 setaun dua taunan yg lalu, jel.
      sempet masuk tipi juga toh..

  18. TamaGO said

    hehe, saya punya album lengkapnya malah *hobi ngoleksi lagu2 aneh*

    • andyan said

      kebiasaanmu kan memang seperti itu tam *nggak beda2 amat sih*

    • yoan said

      @tama,
      lagu2 aneh? jadi pengen tau yg aneh2 versi tama gimana. wong normal-nya kayaknya aneh bener… :|

      @andyan,
      sudah, sudah… sesama orang aneh jangan saling menghina…

  19. Esdoubleu said

    sekarang ini jamannya beginian ya liriknya? Konyol-konyol lebai.

    • yoan said

      tp kl mnurut gw si panas dalam ini bukannya lebai ah, es. mereka cerdas. melihat yang orang lain gak biasa lihat. membahas yg orang lain nggak biasa bahas. but, yeah, selera orang beda2 lah…

      • Esdoubleu said

        prefer nyentrik daripada cerdas. Dan belum pernah dibahas orang lain, ga berarti orang ga melihat.. iya toh? :D

      • yoan said

        ya.. ga semua orang bisa liat kuntilak… :|

  20. Eru said

    Wkwkw.. iya mereka adalah salah-satu pionir lirik2 ga
    jelas gokil menghibur tapi dengan skill music-writing and playing yang
    mantap :P

    • yoan said

      he eh, om. lumayan lah buat bahan cengar-cengir…

  21. idana said

    hahahaha baru tau ne ada lagu kayak gitu
    jadi pengen denger :D

    • yoan said

      hihi. minta bantuin om gugel aja buat nyari mp3-nya, da… :mrgreen:

  22. ikiakukok said

    ada juga kayaknya yang judul lagunya belajar berhitung yak?

    • yoan said

      he eh. berhitung sambil mandi bersama… :hammer:

  23. Irfan said

    pernah denger nama band-nya dan buku drunken monster-nya. tapi belum pernah denger lagu dan baca bukunya! :mrgreen:

    karena saya lagi pengen ketawa, cengar-cengir, refresh pikiran yang lagi ruwet, jadi….

    *mencarikeIDWS,laguthepanasdalam! :mrgreen:

    • yoan said

      so? gimana? cukup bisa bikin cengar-cengir gak?

  24. pasti lawan panggunya Adem Sari Band

  25. julie said

    The Panas Dalam itu harusnya minum The Adem SAri dek

    • yoan said

      jiaahhaha.. kak julie juga sebut merk… :lol:

  26. thepenks said

    di indowebster ada g ya!!! emang bandnya namanya the panas dalam? baru dengar soalnya..

    • yoan said

      iyah. nama band-nya The Panas Dalam. emang gak lazim kok… :lol:

  27. Bang Aswi said

    Wah, sebelum mereka terkenal saya dah nonton performance live mereka di hotel preanger. mantep abis dan bikin ketawa. Nggak tahunya sealmamater hehehe….

    • yoan said

      emang, bang. lucu mampus. nyanyinya kayak gak pake udel…

  28. Baru tahu Put kalo ada nama Grup Band The Panas Dalam..kirain semacam Boyzone ato Westlife gitu..he..he..

    • yoan said

      huahaha.. bisa mati kejang tu kalo boyzone n westlife disamain dgn the panas dalam… :lol:

  29. pernah dengar lagunya the panas dalam tapi lupa judulnya, pertama sih ngejengkelin dengernya tapi lama-lama dicobain easy listening aja

    • yoan said

      iyah, mbak. masa ada lagu gini: “betapa enak menjadi perempuan, tinggal membuka aurat, lelaki bekerja keras untuk mendapatkannya… cita-citaku ingin jadi lesbian. mana mungkin, aku hanya lelaki. oh ibu, jangan paksa aku. aku tak sudi menjadi homoseeeeks…”

      orang gila…

  30. Ada link buat ngedengerin lagunya mereka ga Mbak, penasaran juga nich hohohohoho….
    Salam, sudah lama tidak ke sini ;)
    How are you sist..??? :)

    • yoan said

      aku belum sempet aplot jeh… ntar2 ya… =p
      how am I? I’m like this… how are you? :mrgreen:

      • ‘i’m like this’.. halah, jowone: aku yo ngene iki,, hihi..

      • yoan said

        lah, wong ditekoni nganggo inggris ya tak jawab inggris tah… ben kethokane keren ngono lho, fid… :lol:

  31. Nisa said

    Wahhh…. boleh juga kie lagunya :mrgreen:

    • yoan said

      yo he eh tho. pengen ngerungokne gak, nis? sek entenono aku dulin nang suroboyo ya? :lol:

  32. eliabintang said

    yaaaaa batman kl siang nyalon (LOL) makanya rambutnya ditutupin yah.. malu abis nyatok :))

    • yoan said

      aslinya kepalanya udah pitak sana sini karna keseringan nyatok. padahal udah sering dibilang sama ibuknya: “kamu kalo keseringan nyatok ntar gundul lho…” *jadi inget iklan sampo… :lol: *

  33. waaah kayaknya seru tuh band
    bikin ketawa liriknya :)

    • yoan said

      asli, konyol, mbak. bikin cengar-cengir gak jelas dah pokoknya… :mrgreen:

  34. the panas dalam apa nya serieus band yah….salam kenal

    • yoan said

      waduh, maap, mbak. saya ndak tau itu the panas dalam itu apanya serieus. jadi maap.. belum bisa saya sampaikan salamnya… *lho? * :mrgreen:

  35. kawanmu selalu said

    beneran ga ada tekape buat ijin sedot ni Yo :roll:

    • yoan said

      sedang diusahakan, juragan. saya sudah coba aplot dengan koneksi yang amat sangat memprihatinkan ini, dan tidak bisa… :(

      besok2 deh kalo tib2 koneksinya kenceng… *gw ngimpi dulu kali ye*

  36. liza said

    hehehehehe… ada-ada saja. baru tau tuh ada lagu seperti itu

    • yoan said

      iya tu emang ada2 aja. tenang, liza… kau tak sendiri, nak. banyak kok yang baru tau ada lagu seperti itu… :mrgreen:

  37. semangat yoan…go yoan….
    jadi puitis, patah hati atau lagi bangun cinta (jangan mau jatuh cinta yo)…

    • yoan said

      wah.. emang ga enak kalo jatoh ga ada yang nangkep, mbak… sakit… tapi saya toh sudah berulang kali jatoh atau kepleset, dan masih bisa bangkit lagi sambil cengar-cengir gak jelas… *ceritane aku patah hati iki koyoke, mbak… sekalian curcol ya… :mrgreen: *

  38. dias said

    kasih komen apa ya :D

  39. jujur….
    aqu belum pernah denger mba… hehehehh… :p

    tapi kayanya niy lagu unik bgt ya,, seperti yang nulis artikel inih… :mrgreen:

    • yoan said

      nggak apa2 kok, ria. belum denger lagu ini gak dosa…
      unik? ah.. toh manusia semuanya unik. ga ada yang sama persis… =)

  40. *mupeng megatruh mupeng megatruh mupeng megatruh*

    • yoan said

      wis ta… bubuk kono lho… arek cilik kok yamene sik melekan… *dilemparstetoskop* :lol:

  41. Datang lagi untukabsen karena belum ada postingan yang baru….

  42. indra1082 said

    Saya juga pingin numpang cengar cengir, :mrgreen:

  43. julie said

    tak bisa komen yang di atas hiks

    • yoan said

      iya. maap, kak. besok2 aku posting yang bisa dikomen-in deh ya… =)

  44. mel said

    yo..megatruh iku opo artine?….

    • yoan said

      megat-ruh. ruh terpisah dari tubuh. mati.

  45. idana said

    yo…opo iku koq di protect ???

  46. dewifatma said

    Blom pernah dengar tuh, Yo. Nggak papa-kan? :)

    Dah lama nggak kemari, makin rame aja disini…
    *clingak-clinguk*

  47. dewifatma said

    Yo, yang di protect itu aku gak iso masuk… (maklum ndeso)
    Password ne opo Yo? :)

  48. tapi bagi saya kurang mengena…

    jokes are never make happier :(

  49. keren banget liriknya, harus segera cari di google nih

  50. Faye said

    belom pernah denger, tapi aneh bangeeeet, ha ha ha, ini mah bukan “kutunggu jandamu” lagi, “kutunggu matimu” mrgreen:

    *minta wangsit dulu ah, sama mbah gugel*

  51. heiii….Q br tw da band the panas dalam..
    mank bner2 aneh…

  52. Kocak abis !

    Barangkali artikel “tentang mati” berikut juga berguna bagi rekan rekan lainnya > Tentang Mati ?

  53. nanang rina said

    walalah,, ,, ,, ni kekasih kok gak setia,, ,, ,, masa pacarnya mati kok gak di temenin,, ,, ,, kasian thuuu,,, ,, <3

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers

%d bloggers like this: