Mencapai Surga dengan Diam

jalan-ke-surga

Kita tidak akan pernah mencapai surga dengan hanya diam

[Fowler-Chicken Run]


Pernah nonton Chicken Run? Pilem lama sih (berulang-ulang pula diputar di tv), tapi tetep punya makna yang dalam. That’s really a great movie, IMHO. Full of motivation and how to reach our dream lah. Tentang usaha ayamayam lucu mengeluarkan diri mereka dari peternakan ayamnya Tweedy family.

Tersebutlah seorang, eh seekor ayam betina yg namanya kalo diartiin ke bahasa indo adalah JAHE. Si Ginger ini istilahnya adalah ayam kunci yang amat sangat bersemangat membuat rencana melarikan diri. Dia juga yang selalu dikurung sama peternaknya, tiap kali gagal melarikan diri. Tapi sodarasodara, berbagai tantangan dan cobaan yang dihadapi sama si Ginger, dia nggak putus asa.

Suatu ketika, temantemannya pesimis mereka bisa lari dari situ dan memperoleh kebebasan mereka. Salah satu ayam tergemuk di peternakan (saya lupa namanya. It’s Bunty or something like that), bahkan bilang gini ke Ginger: “Peluang kita untuk lari dari tempat ini cuma satu banding sejuta!!!” Bukannya menyerah dan patah semangat, Ginger malah bilang, “Kalo gitu, kita masih punya kesempatan!!!” Cool, huh? Keren banget kalo kata saya mah. Semangatnya itu loh. Continue reading

Advertisements

Cinta Itu Buta?

Saya sedang senang. Pertama, walau cuma beberapa hari, tapi saya bisa pulang ‘merasakan dan mengalami’ rumah. Kedua, karena beberapa baris sms yang di kirim teman saya ini:

“Yo, Allah telah mengajarkanku banyak hal. Suatu saat aku pasti akan mensyukuri apa yang terjadi kemarin dan hari ini. Terimakasih telah jadi sahabat yang baik. Jangan khawatir, aku nggak akan bunuh diri gara-gara cinta… Continue reading

Bukan Masalah Kamu Sekolah atau Kuliah di Mana

untitled

Kemaren waktu liat scrabble, saya langsung inget Kak Iin, kakak kelas saya di MAN I Bandar Lampung dulu. Ya, jaman sekolah dulu ayah saya ngotot banget nyekolahin saya ke ‘sekolah yang bernafaskan Islam’. Dari SD AL-Azhar, trus lulus es-de saya ‘dipaksa’ masuk pesantren, tiga tahun kemudian saya didorong2 lagi masuk MAN (Madrasah Aliyah Negeri). Saya sih iya aja (setelah diancem gak disekolahin Continue reading

Dementor Penghisap Energi

HATI-HATI SERANGAN DEMENTOR !!!*

Buat para penggemar serial Harry Potter pasti tau tentang Dementor. Digambarkan oleh tokoh Lupin bahwa Dementor adalah…

dementor“Dementors are among the foulest creatures that walk this earth. They infest the darkest, filthiest places, they glory in decay and despair, they drain peace, hope, and happiness out of the air around them… Get too near a Dementor and every good feeling, every happy memory will be sucked out of you. If it can, the Dementor will feed on you long enough to reduce you to something like itself…soul- less and evil. You will be left with nothing but the worst experiences of your life.” [harry potter wikia]

Atau dengan kata lain, Dementor punya kemampuan Continue reading

Sometimes A Phone Call Can Change Your Day

Saya yang sore itu lagi baca buku sambil bengong dikagetkan oleh bunyi henpon yang melengking nyaring. Saya liat-liat dulu kira-kira mo nelpon apa cuma pengen denger NSP nih. Setelah agak lama menjerit-jerit, saya angkat juga telpon itu. Suara teman saya yang bersemangat langsung bergema di telinga saya. Huehehe… Memang telpon itu sekedar menanyakan kabar, apa kegiatan sekarang dan hal-hal semacam itu. Tapi cukup untuk membuat saya tidur sambil tersenyum malamnya. Kalian pasti tau perasaan itu. Rasa senang tak terkira setelah seorang temanmu Continue reading