Libur Memang Menyenangkan =)

Halo! Apa kabar, sodara? Baikbaik saja kah? Benarbenar baik atau sedang mencoba baikbaik saja? Ah, tak pentinglah itu. Yang penting kita selalu berusaha menjadi lebih baik setiap waktu biar nggak jadi orang yang merugi. Betul tidak? *Aa’ Gym MODE ON😆 *

Weis… pada abis liburan dong? Sama. Saya juga. Alhamdulillah sempet pulang kampung meski cuma bisa lima hari di rumah [lima hari yang menakjubkan meski dipenuhi meriang dan mencret yang masih bertahan sampai sekarang:mrgreen: ].

Karena para penjaga ayah saya pada ikut pulang kampung dan rumahnya masing-masing, maka lebaran pertama, kedua, dan ketiga, saya adem ayem aja di rumah. Paling jauh pergi ke tempat beberapa kerabat pada hari lebaran pertama. Dari sekitar beberapa puluh orang yang saya temui, ada satu kesamaan komentar yang pasti keluar dari mulut mereka: “ya ampun… Yoan sekarang tambah gendut yaaa…” yang saya tanggapi dengan mrenges gak rela sambil nahan diri untuk gak nyakar-nyakar muka orang-orang yang ngomong begitu.

Senang sekali bisa ketemu temanteman lama, keponakan-keponakan yang lucu-lucu dan ada aja omongannya (meski lari-nya ke hal ‘gendut’ itu juga). Tapi karena yang ngomong itu anak-anaknya (yang masih piyik-piyik itu), saya jadi lebih bebas buat ngejer2 mereka trus jitakin kepala mereka satu-satu. Anak-anak kecil itu ada aja sih bahan ejekannya.

“Cik Oan genduuuuttt”

Satu.

“Ih, Cik Oan matanya aneh. Kayak robot”

Dua (gembel emang. Udah sengaja pake soft lens biar tampang gw bagusan dikit masih dibilang aneh).

“Cik Oan giginya sereeeemmm. Kayak drakulaaaa!!! Huaaaaa!!!” *sambil lari en jerit2 gak jelas*

Tiga (iya, gigi saya memang tajem2. Kayaknya malah taring semua ni… Dan kayaknya saya memang ada keturunan drakula deh. Soalnya kalo liat leher orang bawaannya pengen gigit aja sih…)

Hari terakhir di rumah kemarin, meski demam saya belum juga sembuh dan kemencretan ini masih menghantui, saya ikut aja waktu diculik temen SD saya. Hah! Senangnya bisa jalan-jalan. Putar-putar kota, makan duren di pinggir jalan, sayang gak sampe laut aja kami kemarin. Yah, walau saya mesti rela digebleg2in karena sudah bertahun-tahun idup di Bandar Lampung, baru sekali itu saya liat gedung DPRD-nya…

Ah, whatever lah. Libur memang menyenangkan, ya =).

92 thoughts on “Libur Memang Menyenangkan =)

  1. –model model keponakan mbak yo itu cengar cengir sambil bilang dengan polos..

    Empat:
    Mbak.. Yo… dirimu kok makin aneeh…….???
    –jiyaaa… nyobek rok sepan sambil ngacir kaburrr…

    wah..
    bener thu mbak..
    liburan memang so biutifull dan menyenangkan…!!!
    nyeruit tak kau, cik yo..?
    :pp~ aduuh tiba tiba ngiler…
    sluurp…

    selamat lebaran ya djeung…

    • okiiittt… rok sepannya kok dilepas2 seeh… ni ambil. besok kerja pake ini kan?😆

      sayangnya tak nyeruit aku, kit. tak sempat lah. lebaran bau ketupat opor rendang saja… *lempar amplas buat lap iler okit*

      selamat lebaran juga, jeng…:mrgreen:

    • hehehe.. iya tiq. aku dari bandar lampung. tempat andika dan geng kangen band-nya memulai karir sebagai tukang cendol… *I respect you guys. I really do*

      ehm… dan kenapa kamu pake geleng2 kepala segala? ah.. ya… saya ini memang menakjubkan kok… *dilemparcentongcendol*

    • hahaha….tapi jadi bermakna kan Mba Yo liburannya:mrgreen: walau banyak pujian berarti mereka masih mengenal sosok Mba Yo dengan semua kelebihan serta kekurangan😀..dan masa sih baru liat gedung DPRD Bandar Lampung Mba Yo..?? saya aja yang bukan orang sana udah berapa kali lihat gedung itu😀 *di tv tapi* kekekekkk..*Piss Mba Yo..eh cik Yo*:mrgreen:

      -salam- ^_^

  2. Klo berat badan bisa ditransfer saya bersedia menampung 5-10 kilo kok😐
    think positive aja, dibilang tambah gendut tuh maksudnya terlihat makin sehat aja gitu loh (klo tambah kurus maksudnya makin langsing :p)
    lagian itu tandanya orang2 perhatian ama yoan (buktinya aware klo tambah gendut, klo orang2 nggak care pasti ngomongnya ‘GYAAAA!!!! pergi kau ondel2, jangan mendekat. Spare my life!!!’ (lebay)

    • *transfer 7 kilo ke tama*

      Tuhan, aku kirim berat badanku 7 kilo untuk Tama. tolong sampaikan ya, Tuhan, ya… 42 kilo aja buatku cukup kok Tuhan… amiin…

      Tama, dalam waktu sebulan dari sekarang, semoga berat badanku turun 7 kilo, dan berat badanmu naik 7 kilo… *ngarepsangat*

  3. Alhamdulillah yo sempat menikmati pulang kampung yg menyenangkan.. **ayah pasti senang dijaga oleh anak gadisnya yg ini, dan bertanya kapan yo nikah.. lalu yo jawab abis lebaran haji:mrgreen:

    maciy diare yaa.. bundo paling senang klo diare karena bikin ukuran perut sedikit mengecil dan wajah akan terlihat agak tirus dan pucat, pokoknya jadi rada cantik gitu deehh..

    yo makan bubur aja dulu, jangan pake sambel yaaa
    cepat sembuh hunny😀

    • haha… untunglah ayahku nggak nanya2 kapan nikah, bundo… yang ditanyain malah: “kapan kuliah lagi?” oh ayahku tercinta… aku kan mau nikah juga… *lho?*

      hihi… sudah selesai kok diare-nya. makasi ya, bundo…

  4. Yoannnn!!!
    Kamu mengatakan Bandar Lampung, membuatku rindu pada ibu dan bapakku. Hiks, lebaran kemaren gak pulang. Tapi mereka yang mau ke Yogya untuk anak paling lucunya ini.
    Salam kangen Yoan.
    Eh, emang sekarang naik berapa kilo beratnya?
    *kabur*

    • aih, bu Dian… tapi bisa ketemu juga toh sama ortu? hehe… memang cuma ortu sendiri yg bilang anaknya lucu…:mrgreen:

      ehm… naik berapa kilo ya… banyaaaakkkk pokoknya…😆

  5. Met lebaran… Met liburan… Met jalan-jalan… Met begejekan… Met apa aja…yg penting seneng… Yaa nggak..yaa nggak…hehe🙂
    Ntar kalo ketemu aku, jangan nggigit yaaa…😀

  6. hyuuukkkkkk…. menyenangkan emang mbak. walo hari2 saya diisi klumbrak klumbruk, makan tidur ntn tv, twitteran, fb an… hahahhaha…. kemaren reuni SD ga mbak? :p

    • hehe.. sama2. saia twitteran thok!
      cuma ketemu beberapa temen aja.
      gak sempet reuni SD. apalagi temenku yang juga temenmu itu, ka. mana sempet dia reuni-an… diajakin berapa kali ga bisa mulu *curcol*
      takut korengan kayaknya kalo maen ama saia.. ya, jar? *dilemparmonitor*
      ah, aman.. orangnya ga ada…:mrgreen:

    • sekali merengkuh dayung duapuluhtiga pulau terlampaui lah, tant.. *maruk*

      lah mau disampein ke mana oleh2nya… ngga ada petunjuk sama sekali… =p
      sini alamat lengkapnya!😛

  7. senengnya baca tulisan mba yo yg ini,,, looked soooo happy!😀😀😀

    moga liburan ini bisa jd recharge tukmenjalanin hari2 ke depannya…

    tetep semangat, mba Yo!😉

    maaph kalo suka comment2 yg ga jelas dimarih:mrgreen:

    minal aidin wal faidzin ya🙂

    • I was sooooo happy, deee!😀
      seneng banget lah, deee, bisa ketemu orang2 yang kita sayang n kita tau juga sayang ama kita. betul tidak?😆

      owkeh, tetep semangat juga, deee! sekali2 gak semangat gapapa lah asal jangan keterusan =p
      minal aidin wal faizdin juga…😀

  8. Apa kabar Yoan sayang?? Wah dirimu masih sakit yak?? istirahat dan maem yg lunak2 ya (duh apaan tuh hihih:)).

    Benar sekali Yo, liburan tuh menyengkan sekali, bisa berkumpul dengan keluarga di tempat yang paling nyaman pula. Betapa indahnya hidup ini ya Yo:)
    Gak peduli deh mau dibilang ndut, mau dikata kerempeng, yang penting hati happy, ya gak Yooooo?????

  9. Moga cepet sembuh yaa, mbakyu… Liburan jadi kurang greget kalo kita nikmatinya sambil sakit…

    Eh, aku tiap koment kok balik terus ke RSS yaa…? Jadi mbulet aja daritadi….😀

  10. Sebulan sudah kita jalani Ramadhan bersama
    Malam penghujung hari yang indah ini
    Genderang Perang sudah di tabuh.
    Pekik Kemenangan dikumandangkan
    Alunan Nada Pengagungan dinyanyikan
    Suara Riang Gembira berkeliling kota
    Ramadhan dengan segala perniknya telah kita lewati bersama
    “Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”
    Mudah mudahan Jerit kemenangan ada dalam diri kita semua
    Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
    Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
    Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
    Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
    Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
    Bebenah dan jadikan momentum kemenangan ini
    Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
    Dahulu datang putih suci bersih
    Mudah mudahan kembali suci putih bersih
    Tiada kata yang terungkap lagi
    Mari kita bersama menyambut hari yang FITRI
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Dari :
    ” Kang Boed Sekeluarga “
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  11. yoaaaaaaaaaan da balik yaa??
    *peyuuk yoan duyu.
    maafin ya untuk smua tutur komen yan9 nda berkenan ju9a postin9an y9 nyeleneh😀
    iyah liburan meman9 menyenan9kan san9ad yo..🙂

    aiih..tenyata yoan nduut yaaa.. **kaburrrrrrrrrrrrrrrrr..
    hak..hak.hak…

  12. sebelumnya saya minta maaf karena baru bisa melakukan kunjungan balik dikarenakan mudik lebaran. Karena rumah saya kampung, jadi susah tersambung dengan internet. hehehe..
    tak ada kata terlambat untuk saling silaturahmi dan bermaafan.
    Minal Aidin wal Faidzin.
    mohon maaf lahir dan bathin..
    salam rimba raya lestari..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s