Walau Tidak Ada yang Sempurna, Hidup Ini Indah Begini Adanya*

Kau tak begitu sempurna

Di mataku kau tak begitu indah

Tapi kau membuat diriku akan selalu memujamu…

Sebelumnya saya minta maaf pada Andra & The Backbone karena me-melesetkan lagu Sempurna-nya. Tapi begitulah kira-kira perasaan saya untuk teman-teman dan orang-orang yang saya kagumi. Mereka tidak begitu sempurna. Juga tidak terlihat terlalu indah. Tapi ada sesuatu (atau banyak hal) yang membuat saya mengagumi mereka. Dan karena saya tahu mereka tidak sempurna, maka lebih mudah bagi saya untuk mencoba mengerti ketika mereka melakukan kesalahan-kesalahan yang tidak disadari atau sengaja tidak disadari…

Kalian tidak tahu betapa berharganya teman untuk saya.  Saya sampai ingin meniru Dee yang kalau bisa sudah mengekstrak sahabat-sahabatnya dalam satu kapsul untuk diemut seumur hidup. Agar semuanya terserap masuk ke dalam pembuluh darah dan tidak ada lagi yang berlarian pergi…

* Dee dalam Filosofi Kopi

42 thoughts on “Walau Tidak Ada yang Sempurna, Hidup Ini Indah Begini Adanya*

  1. pertamaxx!! yuuhuuu….

    yep, bener banget. jadi ngerti klo mereka melakukan kesalahan. malah tersenyum dan ketawa sama-sama lagi…

    jadi inget orang dan temen-temen saya yang saya kagumi….

  2. Semakin lama kita mengenal seseorang memang rasa tidak sempurna yang ada pada diri mereka membuat kita asyik dan nyaman. Itulah ‘rasa beda’ yang dimunculkan yang membuat variasi dalam suatu hubungan.

    Banyak yang bilang bahwa perbedaan itu adalah sebuah rahmat bukan ancaman🙂

  3. Artikelnya bagus dan menarik, asik ni buat dibaca-baca..
    hehehe..
    mantab nih blognya.. =)

    ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

  4. ah, aku makin menyukai blog ini hehehe.
    kebetulan (sangat kebetulan sebenarnya) aku baru menamatkan filosofi kopi. aku terlambat membeli bukunya (terlambat sekali). tapi sepertinya misteri di balik keterlambatanku membeli buku itu terjawab sudah. hehehe

  5. saya nggak sempurna, muka nggak mirip brad pitt, tapi saya senang….apalagi punya teman yang sadar denag ke tidaksempurnaan saya hahahaha….

    milih punya temen saya atau brad pitt?😀

  6. @irfan,
    iyah pan…

    @hejis,
    *permisimaumuntahdulusebentar…*

    @fajar,
    kalo panjang2 ntar lu gak mau komen sih…

    @jafar soddik,
    setuju pak, setuju…

    @omiyan,
    iya om, emang…

    @bokers,
    tengkyu ker…
    sama dong…

    @tuannico,
    jiaahhh si niko ikut2an manggil om…
    iya ko, bener. yg biasa2 aja lah ya. kl kelewat sempurna, kebanting ntar gw-nyah…:mrgreen:

    @rayyahidayat,
    iya ray, apa yg indah?:mrgreen:

    @rendy,
    tengkyu…
    pengikut maksudnya apah yah?

    @mangkum,
    ya hehehe… emang saya kurang kerjaan aja kali ya…

    @itmam,
    amiin…

    @jee,
    aku juga suka kamu jee…:mrgreen:
    hidup ini begitu hebat dg rahasia2nya ya…

    @ka ros,
    betul betul betul…

    @aden,
    huaaa huaaa…
    *ikutbersimpatisamaaden*

    @achoey,
    humm… serius? yakin? saya serem loh…:mrgreen:

    @putra,
    ga tau juga ya… saya nggak pernah punya niat buat kamu kagumi kok…
    *ditimpukdonatsatukotak*

    @pak dhe wicak,
    hohoo… bisa… kita bikin band baru piye dhe?

    @gerrilyawan,
    pilih om gerrilyawaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnn….:mrgreen:

    @shofiyah,
    isy… isy… nape shof?

  7. Kadang kita ketemu orang yg memuja kita, katanya kita sempurna, katanya kita ini segalanya, katanya kita adalah …pahlawan baginya…

    Dengan orang macam begini, kita musti berhati-hati…@peace!

  8. yah, begitulah jeng. tapi saya terus-menerus mencoba memahami bahwa setiap orang ~ sesempurna apapun kelihatannya ~ pasti punya borok dan cacat, tak peduli selihay apapun mereka berusaha menyembunyikannya.

    saya juga mencoba lebih mengerti masing2 kawan saya, dan saya juga sepenuhnya sadar, bahwa tiap2 dari mereka punya kelebihan sekaligus kekurangan. dan dengan memahfumi segala kelebihan dan kekurangan seseorang sekelas David Beckham pun, saya sekarang masih cukup senang melihat dia berseragam merah-hitam dan enjoy memainkan bola:mrgreen:

  9. umm..
    kata orang. pertemanan adalah hal terindah dibanding apapun, bahkan dibandingkan dengan hubungan orang tua dan anak.
    Karna apa?
    karna kita yang memilih untuk menyayangi teman, bukan karna kita harus menyayangi mereka.
    nice post, mas yo🙂

  10. @tan3a,
    silahkan menghubungi nomer yang tertera di layar televisi Anda…:mrgreen:

    @di4z,
    hoho, iya kudu hati2 ya yaz.
    eh, tp kenapa kudu hati2?😀

    @a jazi,
    setuju! semangat!

    @abee,
    bener banget anak muda…

    @infinite justice,
    yaa… kalo saya sih nggak perlu menyembunyikan kekurangan ya, sudah terlihat jelas di wajah…:mrgreen:

    @anto84,
    fufufu… itulah sebabnya teman sangat penting tapi tdk semua isi hati dan pikiran kita bisa kita percayakan padanya…
    ada ruang dalam hati yg hanya boleh kita sendiri yg memasukinya…

    @krismansyah,
    ho oh. banget…

    @kahfinyster,
    yup, bener fi.
    gpp lg fi, saya tau kok kamu baru tapa brata…

    @shofiyah,
    jangan kebanyakan bengong shof…
    tau kan ayam2 yg kebanyakan bengong besoknya meninggalkan dunia ini…:mrgreen:

    @dhilacious,
    ya dhil, kita yg memilih utk menyayangi mereka dan mereka pun memilih utk menyayangi kita tanpa paksaan siapapun…

    @karinindya,
    thanks🙂

  11. Nothing’s perfect…(jiaaahhhh…abis kegebug eskavator kali gw, tiba2 jadi pinter)

    makanya gw suka tebar pesona walo gw gak sempurna (lho?? apa hubungannya??). kalo kata nyokap gw…uhmmm…pacar itu putus satu sedihnya bentar…tapi kalo sobat satu ilang…sedihnya berabad2 (kesannya nyokap gw gaul amat yakk…) Uhmmm ini rada gw lebay-in dikit si…
    okehhh…okehhh…gw lebay-in banyak!
    **dijumroh massa pake batu kali**

    Ugghhh…tepok pramuka aja deh…**prokkk..proookkk**

  12. Biasanya sih,, kalo sempurna itu biasanya gak hidup,, macam manequin ..??
    Itu juga ada manequin biasanya betisnya besar,, heeee …

    Jadi,, bener banget, karna gak sempurna gampang buat maapin, secara gue apa lagi, banyak kali punya salah ma sahabat2 baik ..
    Gyah,, jijay
    Jadi curhat ne di sini😀

  13. sebut saja, saya sedang suka sama seseorang, mba.
    awalnya begitu indah *lagunya padi, kalee*
    tapi lambat laun kekurangan demi kekurangannya terungkap.
    saya jadi semakin yakin, bahwa yang saya sukai adalah seorang manusia.
    bukan malaikat.
    karena dia hanyalah manusia, maka saya makin tak ragu menyukainya lebih dalam lagi.😉

  14. @cebonk,
    whahaha… dasar cebonk lebay…
    iyuh… jgn sampe keilangan sobat ya…

    @muzda,
    huehehe… curhatnya diterusin gapa kok muz…
    *kedipkedipmata*

    @ezra,
    uhum… iya ya zra, jd selama belum sempurna berusaha terus lebih baik…

    @pras,
    uihihi… salam balik kata teman2ku, pras…
    mau dipoto dong sama pras, gitu katanya:mrgreen:

    @hafid,
    jiaaahhh yg pengalaman…
    lagi suka sama seseorang yg tdk diraguan lagi kadar kesukaannya ya mas?:mrgreen:

  15. otakku berkata : hebat!

    otakku juga, tapi yang sebelah kanan agak ketengahnya lagi, bertanya: hebat apanya?

    otak yang pertama kali berkata, menjawab: ceritanya lah.

    lalu otak yang sebelah kanan yang agak ditengah berkata: iya, hebat, insiratif.

    maka mulut, lalu hati, lalu jari tangan mengetik: salam kenal

  16. Pingback: Against All Odds: Selusin Cicak di Dinding Kamarku « Cuma Omong Kosong Tentang Hidup yang Menguap dari Kepalaku yang Pengap

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s