Ini “Cuma” Kista

Beberapa hari ini, saya keputihan. Bukan karena ketebelan make bedak, tapi karena…eh, ga tau juga ding karena apa :hammer:. Akhirnya saya nyoba periksa ke dokter kandungan. Dokternya emak-emak, rada galak pulak. Abis diperiksa, saya diajak tiduran. Udah curiga aja tu, dalem hati teriak-teriak kayak di sinetron, “Ini gw mau diapain, dooookk??? Gw normal lho, dok, masih demen laki-laki!”. Eh taunya dokternya cuman buka perut saya, ngolesin semacam gel gitu, trus dia nempelin alat ke perut. Di monitor keliatan tu daleman perut saya. Saya parno dong. Ini kenapa? Ada apa? Saya siapa? Saya di mana? *lah, jadi amnesia*.

Setelah beberapa saat nempel-nempelin alat ke perut saya, si dokternya bilang, “Ini ada kista…”

Ngookk… Si dokter ngemeng begitu enteng amat kayak bilang, “Upil kamu keliatan tu”.

Trus saya digiring ke meja konsultasi. Dokternya nunjukin hasil USG, “Ini ada kista di ovarium sebelah kanan. Ukurannya 3,3 cm.”

Saya cengok. Dalam hati mengumpat karena saat itu periksa nggak bareng suami (si mamas lagi training meditasi di luar kota, HP-nya disita).

Dokternya sih bilang, karena kistanya di ovarium, masih perlu observasi. Kalau ukurannya sampe 5 cm, harus operasi. Jadi, sementara ini, diliat dulu, ini si kista bakal gede, ngecil, apa ntar ilang sendiri. Nah, terus, yang saya khawatirkan itu adalah masalah kehamilan. Etapi kata dokternya ga masalah tu. “Hamil mah hamil aja”, katanya (gile ye, dokternya ngemengnya enteng banget, kagak tau kite hampir pingsan apah??? -___-). Trus kata si dokter lagi, biasanya kista itu ada yg masalah hormon, jadi ntar bisa kempes sendiri. Trus, ada juga yg ntar kl hamil, pas melahirkan si kistanya malah ikut keluar. Jadi ga bahaya. Manajer saya dulu juga pernah ada masalah kista gitu, tapi letaknya di saluran indung telur. Jadi meskipun kecil, harus diangkat karena dia menyumbat.

Yah… Meskipun gitu, saya sempet syok kemaren. Karena ga ada yg nemenin juga pas periksanya sih. Jadi nih ya, ntar kalo pada mau periksa ke dokter, saya saranin, ngajak temen deh. Ya kita sih pengennya baek-baek aja, tapi kalo ternyata ada kabar buruk, jadi ga cengok-cengok amat dan ada shoulder to cry on. Kemaren, saya kan nggak enak yak kalo tiba-tiba nubruk satpam trus nangis begitu aja :lol:.

Humm… yah, wish me luck aja, ya. Wish for my health juga kalo bisa :D.

18 Comments »

  1. tuannico said

    Kak, Yo, kan jagoan.
    pasti bisa menghadapinya.

    Semoga itu kistanya entar kempes ya, kak. tapi ingat, cintamu jangan pernah kempes. *halah *disundul

    Semoga selalu sehat, kak.

    Salam cihuy.

  2. Andyan said

    doaku selalu menyertaimu kisanak
    semoga kistanya cepetan ilang

  3. TamaGO said

    kan bisa nangis di pelukan bu dokter om

    • saya doakan nanti kalo punya anak ngga jadi kaya yang di atas saya ini mba :mrgreen:

  4. Asop said

    Tenang, saya turut mendoakan semoga kista itu sembuh. :) Aamiin!

  5. Nisa said

    Syafakillah mbak yoo ^^ take care ya mbak yoo :D

    *seneng liat mbak balik ke sini lagii

  6. Faye said

    semoga cepet ilang kistanya mbak yo, cepet dapet momongan juga, hehe :D

  7. Zoothera said

    Caiyooo yoand! Tats oke insya الله kalo nanti hamil kistanya ilang sndiri 
    Nyang pentink kurangin makanan junkfood *ngemengaajahsendirinyabgitu*
    *peluk*

  8. agustri said

    semoga dimudahkan segala cobaan ini amin…

    tetap semangat…kawan

  9. maipura said

    kista la vista… hehe

  10. phiy said

    aku bacanya deg2an, tapi dari tulisan paling atas roman2nya sih ga ada bahaya. Fiuh, alhamdulillah ga mempengaruhi masalah kehamilan :)

  11. semoga cepat disembuhkan, kakak :)

  12. yoan said

    to all,
    makasi ya doanya… means so much for me… :’)

    • jadinya gimana kabar mba? tuh upil eh, kista udah kabur tak berbekas? :) #lipettangantutupmata

  13. fajarembun said

    semoga di beri kesembuhan mba..:) Allahumma asyfi syifa’an laa yughadiru saqamah…

  14. natazya said

    Hi jeng… lama ga blogwalking… eh udah nikah… eh udah hamil :D

    Baca yang tentang kista ini, sama banget sama aku :) Bedanya… sampai sekarang aku belum hamil.. Kata dokter kistanya dulu menghalangi sperma masuk, dan akunya yang agak gemuk makin mempersulit…

    Kalau diinget pengen nangis… Tapi percaya Allah pasti punya jalan yang terbaik… Jadi skarang sih usaha aja dulu supaya sehat :D Doakan juga yaaaa ;)

    Enjoy your pregnancy moment, jeng :)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers

%d bloggers like this: